Bûche de Chèvre/Ziegenrolle Weichkäse

cremig, zart schmelzend und sehr mild
Bûche de Chèvre/Ziegenrolle
qualitaet


23,90 €* / kg  
(23,90 € / kg)
-+

Artikelnummer
336712
Marke
Capra
Herkunft
Belgien
Qualität
100% bio, EWG 834/2007 Norm, EU Bio-Logo, Belgische Landwirtschaft
Kontrollstelle
BE-BIO-02 | BLIK
Ursprungsländer der Hauptzutaten
Belgien
Allgemein
1983 wurde im belgischen Werchter von Giedo de Snijder die biologischeZiegenkäserei Midgard gegründet. Damals waren sie als biologische Käsemacher echte Exoten in derbelgischen Käsewelt. Heute sind sie aus der belgischen Käselandschaft nicht mehr wegzudenken. Bis zumHerbst 2006 wurden die ausgefallenen Merlin-Spezialitäten in einer eigenen, kleinen Käsereihergestellt. Mittlerweile hat de Midgard sein Wissen an die Ziegenkäserei Capra weitergegeben. 1982 beganndas Ehepaar Verlinden hier aus der Milch ihrer eigenen 40 Ziegen die ersten Ziegenkäseherzustellen. Verkauft wurde an Kunden in der näheren Umgebung und auf Wochenmärkten. 1997 haben siesich dazu entschlossen, die Milchproduktion aufzugeben und sich auf die Käseherstellung zukonzentrieren und in eine Käserei zu investieren. Mittlerweile gehört Capra zu einer der führendenKäsereien in der Ziegenkäseherstellung.
Zutaten
pasteurisierte ZIEGENMILCH*, Salz, mikrobielles Lab, Milchfermente, Penicillium candidum
Allergene Zutaten: Milch
* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.

Besonderheiten
Die B¹che de Chèvre ist ein Klassiker in der Käsetheke. Typisch für die B¹che ist die Form eines Zylinders und eine Länge von ca. 35 cm. Der cremige Teigwird von einer schneeweißen Rinde aus weißem Edelpilz umhüllt. Ein Hochgenuss, wenn er warm auf Salat oder kalt mit Früchten als Dessert serviert wird. Ein junger Ziegenkäse, der angenehm mild und frisch schmeckt, verlangt nach eleganten Weinen, wie beispielsweise Sancerre oder, wenn Rotwein favourisiert wird, nach einem Beaujolais.
Lagerungshinweis
gekühlt bewahren (+2^C bis +6°C)

Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status
Lebensmittel
Milchart
Ziege
Wärmebehandlung
pasteurisiert
Käsegruppe
Weichkäse
Fett i. Tr.
45%
mindestens
ja
Reifezeit Text
10T
Labart
mikrobielles Lab
Salz
1,40%
Salzart
Siedesalz
Rinde verzehrbar
ja
Rinde
Naturrinde, essbar

Qualität
Anteil an Bio-Zutaten
100% bio
Staatliche Siegel
EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos
Belgische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle
BE-BIO-02
Welcher Standard wird erfüllt
EWG 834/2007 Norm

Angaben zu LMIV
Bezeichnung des Lebensmittels
Weichkäse
Inverkehrbringer
Capra nr/sa Stdsbeemd 1021 B-3445 Halen

Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal
1208 kJ / 291 kcal
Fett
23g
davon gesättigte Fettsäuren
16g
Kohlenhydrate
1g
davon Zucker
1g
Eiweiß
20g
Salz
1,5g

Allergiehinweise
enthalten: Milch

Sensorik, Beschaffenheit
Geschmack
cremig, zart und sehr mild

Inverkehrbringer
Capra nr/sa Stdsbeemd 1021 B-3445 Halen

*Alle Preise verstehen sich inklusive Mehrwertsteuer, zuzüglich Versandkosten

Ihr Warenkorb
Ihr Warenkorb ist noch leer
   Anmelden



Suchen & finden
 


Liefertermine
Wählen Sie Ihren Termin hier aus: