Bioland Harzer mit Kümmel Sauermilchkäse

Bioland Harzer mit Kümmel
qualitaetqualitaet


2,59 €* / 200 g  
(1,30 € / 100 g)
-+

Artikelnummer
334904
Marke
ÖMA
Herkunft
Deutschland
Qualität
100% bio, Bioland, EU Bio-Logo, Deutsche Landwirtschaft
Kontrollstelle
DE-ÖKO-006 | ABCERT
Ursprungsländer der Hauptzutaten
Diverse Länder
Allgemein
Der Harzer Handkäse ist ein Sauermilch-Gelbkäse mit niedrigem Fett- und hohem Eiweißgehalt. Er zeichnet sich durch eine gute Bekömmlichkeit aus.
Ausgangsprodukt des Harzer Handkäses ist der Sauermilchquark. Er wird durch Ansäuerung von frischer Magermilch gewonnen. Dem Sauermilchquark werden Kochsalz, Gewürze sowie nach Kundenwunsch etwas Kümmel hinzugesetzt. Danach wird der Quark gemahlen, die Käsemasse geformt und nach einer Reifezeit von ca. 3 Tagen wird der Käse mit einer Rotschmierekultur und leichtem Salzwasser besprüht. Er zeichnet sich durch seinen niedrigen Fett- und hohen Eiweißgehalt aus und ist äußerst bekömmlich. Harzer Handkäse - auch unter dem Namen Gelbkäse bekannt - ist traditionell in der Küche Hessens zu Hause. Oftmals wird er mit "Musik" gegessen, einer Marinade aus Essig, Öl und Zwiebeln oder mit feinem Schmand-Dressing.
Der herzhafte Harzer Handkäse eignet sich ideal für die deftige Brotzeit bis zur Schlemmerplatte.
Zutaten
SAUERMILCHQUARK*, Reifungssalze (Calciumcarbonat, Natriumhydrogencarbonat), Speisesalz, Kümmel* 0,1%
Allergene Zutaten: Milch
* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.

Verwendung
Ob mit oder ohne Kümmel ist eine Glaubensfrage, die wir hier nicht beantworten wollen. Unstrittig sind die Verwendungsarten des Harzer als Brotaufstrich und eingelegt in Öl und Essig, mit Zwiebeln garniert. Handkäs' mit Musik heißt das andernorts. Bei uns ist es eine Variation des "Sauren' Käs'".
Lagerungshinweis
Unsere Sauermilchkäse sollten vor dem Verzehr ca. 1 Stunde Zimmertemperatur genießen dürfen. Sie lagern bestenfalls im mittleren Bereich des Kühlschranks bei ca. 6-8°C und sollten im immer gleichen ÖMA Käsepapier aufbewahrt werden.

Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status
Lebensmittel
Milchart
Kuh
Wärmebehandlung
pasteurisiert
Rohmilch
nein
Käsegruppe
Sauermilchkäse
Fett i. Tr.
1%
Art der Reifung
nicht gereift
Reifezeit Text
mind. 3 Tage
Labart
kein Lab
Salz
1,8%
Salzart
Siedesalz
Rinde verzehrbar
ja
Region
Sauerland

Qualität
Anteil an Bio-Zutaten
100% bio
Staatliche Siegel
EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos
Deutsche Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle
DE-ÖKO-006
Welcher Standard wird erfüllt
Bioland

Weitere gesetzliche Angaben
Bezeichnung des Lebensmittels
Sauermilchkäse
Inverkehrbringer
ÖMA Beer GmbH, Am Mühlbach 2, D-88161 Lindenberg im Allgäu

Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal
478 kJ / 113 kcal
Fett
0,5g
davon gesättigte Fettsäuren
0g
Kohlenhydrate
<0,1g
davon Zucker
<0,1g
Eiweiß
27g
Salz
1,8g

Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Gluten, Krebstier, Lupine, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Weichtier, Fruktose, Gemüse / Hülsenfrüchte, Glutamat, Haselnuss, Hefe, Huhn, Kakao, Koriander, Laktose, Mais, Mandeln, Pfeffer, Pistazie, Rind, Roggen, Schwein, Umbelliferae, Vanillin, Weizen, Zimt
enthalten: Milch, Kuhmilcheiweiß
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg

Weitere Eigenschaften
vegan
nein
vegetarisch
nein
fettarm
ja
Rohstoffe nicht jodiert
ja

Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Verpackungsmaterial
PE

Sensorik, Beschaffenheit
Geschmack
mild bis pikant
Geruch
Mild bis pikant
Konsistenz
Geschmeidig fester Teig

Inverkehrbringer
Upländer Bauernmolkerei GmbH, D-34508 Willingen-Usseln

*Alle Preise verstehen sich inklusive Mehrwertsteuer, zuzüglich Versandkosten

Ihr Warenkorb
Ihr Warenkorb ist noch leer
   Anmelden



Suchen & finden
 


Liefertermine
Wählen Sie Ihren Termin hier aus: