Roquefort Coulet AOP Halbfester Schnittkäse

Spitzen-Roquefort at it's Best! Einfach ein französischer Leckerbissen
Roquefort Coulet AOP
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45,90 €* / kg  
(45,90 € / KG)
-+

Artikelnummer
333310
Marke
ÖMA
Herkunft
Frankreich
Qualität
100% bio, EWG 834/2007 Norm, EU Bio-Logo, Französische Landwirtschaft, AOP / AOC Siegel
Kontrollstelle
FR-BIO-01 | ECOCERT
Ursprungsländer der Hauptzutaten
Frankreich
Allgemein
Mindestens 3 Monate muss ein echter Roquefort in den Kalksteinhöhlen des Combalou Bergmassives bei konstant hoher Luftfeuchtigkeit und Temeraturen um die 10°C reifen, bevor ihm das AOP-Siegel zuerkannt wird.
Monsieur Jérome Fabre, Affineur beim Familienunternehmen Gabriel Coulet - Roquefort-Spezialist in fünfter Generation - gönnt unserem edlen Blauschimmel-Käse mindestens 4 Monate Zeit und Ruhe. Während dieser Zeit prägt der halbfeste Schnittkäse aus 100% Bio-Schafmilch sein besonders würziges - bei Roquefortkennern überaus geschätztes - Blauschimmelaroma aus.

Genusstipp: Himbeerkonfitüre von LaSelva, Toskana
Zutaten
SCHAFMILCH*, Meersalz, Käsereikulturen, Kälberlab
Allergene Zutaten: Milch
*kontrolliert biologischer Anbau
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.

Verwendung
Für die klassische Käseplatte, z.B. auf süßen Birnen angerichtet. Für die feine Küche, z.B. für Roquefortsaucen, als Begleiter zu einem Glas Portwein oder zu weißem Dessertwein.
Lagerungshinweis
Unsere halbfesten Schnittkäse sollten vor dem Verzehr ca. 1 Stunde Zimmertemperatur genießen dürfen. Sie lagern bestenfalls im mittleren Bereich des Kühlschranks bei ca. 6-8°C in ÖMA Käsepapier (Käsepapier immer für das selbe Stück Käse verwenden).

Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status
Lebensmittel
Saisonartikel
nein
Süßung
nicht gesüßt
Milchart
Schaf
Wärmebehandlung
keine
Wärmebehandlung Käse
mit Rohmilch hergestellt
Rohmilch
ja
Homogenisiert
nein
Käsegruppe
Halbfester Schnittkäse
Fett i. Tr.
52%
mindestens
ja
Fettgehaltsstufe
Rahmstufe
Art der Reifung
rindengereift
Reifezeit Text
mind. 4 Monate
Reifezeit Einheit
Monat(e)
Reifezeit Zahl
4
Labart
Kälberlab
Salz
3,5%
Salzart
Meersalz
Rinde verzehrbar
nein
Rinde
Naturrinde, nicht zum Verzehr empfohlen
Region
Midi-Pyrénées
Produzent
Gabriel Coulet

Qualität
Bio-Erzeugnis
ja
Anteil an Bio-Zutaten
100% bio
Staatliche Siegel
EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos
Französische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle
FR-BIO-01
Welcher Standard wird erfüllt
EWG 834/2007 Norm
Weitere Qualitätskriterien und Labels
AOP / AOC Siegel

Weitere gesetzliche Angaben
Bezeichnung des Lebensmittels
Halbfester Schnittkäse
Inverkehrbringer
ÖMA Beer GmbH, Am Mühlbach 2, D-88161 Lindenberg im Allgäu

Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal
1507 kJ / 364 kcal
Fett
32g
davon gesättigte Fettsäuren
24g
Kohlenhydrate
<1,0g
davon Zucker
<1,0g
Eiweiß
18g
Salz
3,5g

Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Gluten, Krebstier, Lupine, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Weichtier, Fruktose, Gemüse / Hülsenfrüchte, Glutamat, Hafer, Haselnuss, Hefe, Huhn, Kakao, Koriander, Mais, Mandeln, Pfeffer, Pistazie, Rind, Roggen, Schwein, Umbelliferae, Vanillin, Weizen, Zimt
enthalten: Milch, Laktose
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg

Weitere Eigenschaften
vegan
nein
vegetarisch
nein
Rohkostqualität
nein
Rohstoffe nicht jodiert
ja

Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Verpackungsmaterial
Alu
Verpackungsart
Stück

Sensorik, Beschaffenheit
Geschmack
würzig-aromatisch mit feinem Blauschimmelaroma
Geruch
Rouqefort-Geruch
Konsistenz
glatt-schmelzend


*Alle Preise verstehen sich inklusive Mehrwertsteuer, zuzüglich Versandkosten

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