Allgäuer Alpkäse 6 Mon. 1/8 Laib Hartkäse

Baldauf Bio - ja natürlich! mit ökologischer Rohmilch hergestellt
Allgäuer Alpkäse 6 Mon. 1/8 Laib
qualitaetqualitaet


23,90 €* / kg  
(23,90 € / kg)
-+

Artikelnummer
335472
Marke
Baldauf Käse
Herkunft
Deutschland
Qualität
100% bio, Bioland, EU Bio-Logo, Deutsche Landwirtschaft
Kontrollstelle
DE-ÖKO-006 | ABCERT
Ursprungsländer der Hauptzutaten
Allgäu
Allgemein
Der Allgäuer Alpkäse ist das Traditionsprodukt der Firma Baldauf - ein Hartkäse aus Rohmilch mit eigenem Charakter. Die Weideflächen liegen auf 600 bis 800 m ü. NN. Die Milch wird täglich abgeholt und sofort verarbeitet.
Zutaten
BIO-ROHMILCH (Heumilch g.t.S.), Salz, KÄSEREIKULTUREN, tierisches Lab.
Allergene Zutaten: Milch
*kontrolliert biologischer Anbau
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.

Herstellung
Die Bio Heumilch wird in der traditionell arbeitenden Dorf-Sennerei Hopfen verarbeitet. Dabei werden zur Dicklegung ausschließlich Milchsäurebakterienkulturen und tierisches Lab verwendet. Die frischen Käse kommen nach dem Salzbad für mind. 6 Monate in spezielle Reifekeller, wo nach aufwendiger, händischer Schmierereifung die Rinden- und Geschmacksbildung erfolgt.
Besonderheiten
hergestellt aus Heumilch g.t.S.

Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status
Lebensmittel
Saisonartikel
nein
Milchart
Kuh
Wärmebehandlung
keine
Wärmebehandlung Käse
keine Wärmebehandlung
Rohmilch
ja
Homogenisiert
nein
Lactosegehalt
< 0,1%
Käsegruppe
Hartkäse
Käsegruppe AT
Hartkäse
Fett i. Tr.
50%
mindestens
ja
Fettgehaltsstufe
Rahmstufe
Art der Reifung
rindengereift
Reifezeit Text
mind. 6 Monate
Reifezeit Einheit
Monat(e)
Reifezeit Zahl
6
Labart
Kälberlab
Salz
1,4%
Salzart
, Siedesalz
Rinde verzehrbar
ja
Rinde
Rotschmierekulturen
Käseform
Keilstück
Region
Bayerisches Allgäu
Produzent
Gebr. Baldauf

Qualität
Bio-Erzeugnis
ja
Anteil an Bio-Zutaten
100% bio
Staatliche Siegel
EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos
Deutsche Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle
DE-ÖKO-006
Welcher Standard wird erfüllt
Bioland

Weitere gesetzliche Angaben
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis
Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Rechtlicher Hinweis Ergänzung
mit ökologischer Rohmilch hergestellt
Bezeichnung des Lebensmittels
Hartkäse
Inverkehrbringer
Gebr. Baldauf GmbH & Co. KG, Goßholz 5, D-88161 Lindenberg/Allgäu

Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal
1700 kJ / 410 kcal
Fett
34g
davon gesättigte Fettsäuren
23g
Kohlenhydrate
< 0,1g
davon Zucker
<0,1g
Eiweiß
26g
Salz
1,5g
Ermittlung der Nährwerte durch
Analyse

Allergiehinweise
nicht enthalten: Gluten, Laktose
enthalten: Milch, Kuhmilcheiweiß, Milcheiweiß

Weitere Eigenschaften
vegan
nein
vegetarisch
nein
koscher
nein
Rohstoffe nicht jodiert
ja

Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Verpackungsmaterial
Kunststoff
Verpackungsart
Stück

Preise und Konditionen
Pfand
nein

Sensorik, Beschaffenheit
Geschmack
aromatisch
Geruch
typisch
Konsistenz
schnittfest


*Alle Preise verstehen sich inklusive Mehrwertsteuer, zuzüglich Versandkosten

Ihr Warenkorb
Ihr Warenkorb ist noch leer
   Anmelden



Suchen & finden
 


Liefertermine
Wählen Sie Ihren Termin hier aus: