Cheddar mature, 9-12 Monate

30.Nov-30.Nov
Cheddar mature, 9-12 Monate
qualitaet


19,90 €* / kg  
(19,90 € / kg)
-+

Artikelnummer
332357
Marke
Belton Farm
Herkunft
Großbritannien
Qualität
100% bio, EWG 834/2007 Norm, EU Bio-Logo, Britische Landwirtschaft
Kontrollstelle
GB-ORG-05 | SA
Ursprungsländer der Hauptzutaten
Großbritannien
Allgemein
Die schöne Grafschaft Shropshire liegt nahe der walisischen Grenze. Sie ist umgeben von mit Heide bedeckten Hügeln, bewaldeten Tälern und grünen Wiesen. Seit Jahrhunderten ist die Gegend berühmt für ihre Käseherstellung. Die moderne Käserei Belton Cheese stellt in einem alten Farmgebäude traditionelle, englische Käsespezialitäten mit viel Handarbeit her. Die Belton Farm wurde 1850 gegründet, stellt seit 1970 Käse her und produziert seit 2005 nach biologischen Richtlinien. Eine Vielzahl prämierter Käsesorten wird hier aus Biomilch, traditionell mit Hilfe von Quarktischen und Pressen, hergestellt. Diese Verfahren sind zeit- und arbeitsintensiv, liefern jedoch beste Ergebnisse und sind Grundlage für viele Auszeichnungen.
Zutaten
MILCH*; Salz, Starterkultur, mikrobielles Lab
Allergene Zutaten: Milch
* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.

Besonderheiten
Der Stolz der Briten ist der Cheddar. Nach ihm wurde eine bestimmte Herstellungsweise benannt: das ³Cheddaring³. Beim Cheddaring wird der Käsebruch in kleine Stückchen zerschnitzt, wieder in den Behälter gefüllt, gerührt, gesalzen und schließlich gepresst. Der Käsebruch wird immer wieder übereinander geschichtet, wobei durch das eigene Gewicht eine geschmeidig glatte Käsemasse erreicht wird.

Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status
Lebensmittel
Milchart
Kuh
Wärmebehandlung
pasteurisiert
Rohmilch
nein
Käsegruppe
Hartkäse
Fett i. Tr.
48%
mindestens
ja
Reifezeit Text
9-12 Monate
Reifezeit Zahl
9-12
Reifezeit Einheit
Monat(e)
Labart
mikrobielles Lab
Salz
1,80%
Salzart
Siedesalz
Rinde verzehrbar
ja
Rinde
ohne Rinde

Qualität
Anteil an Bio-Zutaten
100% bio
Staatliche Siegel
EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos
Britische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle
GB-ORG-05
Welcher Standard wird erfüllt
EWG 834/2007 Norm

Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal
1770 kJ / 427 kcalkJ
Fett
35,9g
davon gesättigte Fettsäuren
24,5g
Kohlenhydrate
2,3g
davon Zucker
<0,1g
davon Lactose
<0,1g
Eiweiß
24,3g
Salz
1,8g

Allergiehinweise
enthalten: Milch

Sensorik, Beschaffenheit
Geschmack
vollmundig, leicht nussig

Weitere gesetzliche Angaben
Inverkehrbringer
Weiling GmbH, Erlenweg 134, D-48653 Coesfeld

Inverkehrbringer
Belton Cheese Ltd.; Whitchurch, 12345 Shropshire, Großbritannien

*Alle Preise verstehen sich inklusive Mehrwertsteuer, zuzüglich Versandkosten

Ihr Warenkorb
Ihr Warenkorb ist noch leer
   Anmelden



Suchen & finden
 


Liefertermine
Wählen Sie Ihren Termin hier aus: