Merlin Kräuter Ziegenweichkäse Weichkäse

30.Nov-30.Nov
Merlin Kräuter Ziegenweichkäse
qualitaet


29,90 €* / 1kg  
(29,90 € / 1 kg)
-+

Artikelnummer
336704
Marke
Capra
Herkunft
Belgien
Qualität
100% bio, EWG 834/2007 Norm, EU Bio-Logo, Belgische Landwirtschaft
Kontrollstelle
BE-BIO-02 | BLIK
Ursprungsländer der Hauptzutaten
Belgien
Allgemein
1983 wurde im belgischen Werchter von Giedo de Snijder die biologischeZiegenkäserei Midgard gegründet. Damals waren sie als biologische Käsemacher echte Exoten in derbelgischen Käsewelt. Heute sind sie aus der belgischen Käselandschaft nicht mehr wegzudenken. Bis zumHerbst 2006 wurden die ausgefallenen Merlin-Spezialitäten in einer eigenen, kleinen Käsereihergestellt. Mittlerweile hat de Midgard sein Wissen an die Ziegenkäserei Capra weitergegeben. 1982 beganndas Ehepaar Verlinden hier aus der Milch ihrer eigenen 40 Ziegen die ersten Ziegenkäseherzustellen. Verkauft wurde an Kunden in der näheren Umgebung und auf Wochenmärkten. 1997 haben siesich dazu entschlossen, die Milchproduktion aufzugeben und sich auf die Käseherstellung zukonzentrieren und in eine Käserei zu investieren. Mittlerweile gehört Capra zu einer der führendenKäsereien in der Ziegenkäseherstellung.
Zutaten
ZIEGENMILCH*, Kräuter der Provence*, (0,5%), Knoblauch*
Allergene Zutaten: Milch
* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang
Diese Zutatenliste entspricht keiner Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.

Besonderheiten
Der von Hand geschöpfte Ziegenweichkäse Merlin Kräuter ist das Pendant zum Merlin Natur. Seine Edelpilzflora ist mit einer Reihe von Kräutern verfeinert: Thymian, Rosmarin, Majoran, Bohnenkraut, Basilikum und Oregano.
Lagerungshinweis
Gekühlt lagern

Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status
Lebensmittel
Milchart
Ziege
Wärmebehandlung
pasteurisiert
Käsegruppe
Weichkäse
Fett i. Tr.
45%
mindestens
ja
Fettgehaltsstufe
Rahmstufe
Reifezeit Text
14T
Labart
mikrobielles Lab
Salz
1,80%
Salzart
Siedesalz
Rinde verzehrbar
ja
Rinde
Naturrinde, essbar

Qualität
Bio-Erzeugnis
ja
Anteil an Bio-Zutaten
100% bio
Staatliche Siegel
EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos
Belgische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle
BE-BIO-02
Welcher Standard wird erfüllt
EWG 834/2007 Norm

Weitere gesetzliche Angaben
Bezeichnung des Lebensmittels
Weichkäse
Inverkehrbringer
Weiling GmbH, Erlenweg 134, D-48653 Coesfeld

Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal
1049 kJ / 253 kcal
Fett
21g
davon gesättigte Fettsäuren
14g
Kohlenhydrate
1g
davon Zucker
1g
Eiweiß
15g
Salz
2,2g

Allergiehinweise
enthalten: Milch

Sensorik, Beschaffenheit
Geschmack
wunderbare Kräuternote

Inverkehrbringer
Capra nv Stadsbeemd 1021 B-3545 Halen

*Alle Preise verstehen sich inklusive Mehrwertsteuer, zuzüglich Versandkosten

Ihr Warenkorb
Ihr Warenkorb ist noch leer
   Anmelden



Suchen & finden
 


Liefertermine
Wählen Sie Ihren Termin hier aus: