Parmigiano Reggiano gerieben Italienischer Hartkäse gerieben mindestens 32% Fett i. Tr.

Parmigiano Reggiano "Originale" D.O.P 40 g gerieben
Parmigiano Reggiano gerieben


2,39 €* / 40 g  
(59,75 € / kg)
-+

Artikelnummer
335113
Marke
bio-verde
Herkunft
Italien
EG-Kontrollstelle
IT-BIO-006
Qualität
100% Bio
Kontrollstelle
IT-BIO-006 | ICEA
Ursprungsländer der Hauptzutaten
Italien
Zutaten
KUHMILCH*, Salz, tierisches Lab
Allergene Zutaten: Milch
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.

Herstellung
Die Rohmilch für den Parmigiano Reggiano stammt aus der Provinz Reggio Emilia. Auch die Herstellung findet dort nach festen Regeln statt, so ist zum Beispiel die Gabe von Silo-Viehfutter verboten und der Käse darf nur in der Zeit vom 01. April bis zum 11. November hergestellt werden. Die Reifezeit für den Extrahartkäse Parmesan beträgt 1 Jahr. Für eine Käserad á 36kg benötigt man 576l Milch.
Verwendung
Der Parmigiano Reggiano ist bereits gerieben und wird über Pasta- oder Gemüse-Gerichte gestreut.
Besonderheiten
Beste Qualität, bereits frisch gerieben im praktischen 40g Beutel für die schnelle, feine Küche.
Lagerungshinweis
Den Parmigiano Reggiano im Kühlschrank bei Temperaturen zwischen 4-8 °C aufbewahren.

Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status
Lebensmittel
Region
Reggio Emilia
Milchart
Kuh
Süßung
nicht gesüßt
Rohmilch
nein
Wärmebehandlung
thermisiert
Wärmebehandlung Endprodukt Käse
nein
Wärmebehandlung Käse
keine Wärmebehandlung
Homogenisiert
nein
Käsegruppe
Hartkäse
Käsegruppe AT
Hartkäse
Fett i. Tr.
mindestens 32%
mindestens
ja
Produzent
ISANA
Fettgehaltsstufe
Dreiviertelfettstufe
Fettgehaltsstufe AT
Halbfettstufe
Art der Reifung
rindengereift
Reifezeit Text
12 Monate
Reifezeit Einheit
Monat(e)
Reifezeit Zahl
12
Labart
Kälberlab
Salz
1,6%
Salzart
Meersalz
Rinde
ohne Rinde
Käseform
gerieben
Haltbarmachung
Schutzatmosphäre

Qualität
Bio-Erzeugnis
ja
Staatliche Siegel
EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos
Italienische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle
IT-BIO-006
Weitere Qualitätskriterien und Labels
geschützte Ursprungsbezeichnung

Gesetzliche Angaben
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis
unter Schutzatmosphäre verpackt
Zusammensetzung des Schutzgases
100% Stickstoff
Rechtliche Bezeichnung des Produkts
Italienischer Hartkäse gerieben mindestens 32% Fett i. Tr.
Inverkehrbringer
Isana Naturfeinkost GmbH & Co. Produktions- und Handels KG, Gewerbering 22, D-86922 Eresing

Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal
1671 kJ / 402 kcal
Fett
30g
davon gesättigte Fettsäuren
20g
Kohlenhydrate
0g
davon Zucker
0g
Eiweiß
32g
Ermittlung der Nährwerte durch
Analyse
Salz
1,6g

Allergiehinweise
enthalten: Milch, Kuhmilcheiweiß, Milcheiweiß

Weitere Eigenschaften
vegan
nein
vegetarisch
nein
koscher
nein
halal
nein
Rohstoffe nicht jodiert
ja
ungesüßt
ja

Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Verpackungsart
Beutel
Verpackungsmaterial
Kunststoff

Preise und Konditionen
Pfand
nein

Sensorik, Beschaffenheit
Konsistenz
geriebener Hartkäse

BioBook
BioBook Postingtyp
Bild
BioBook Postingtext
Der Parmigiano Reggiano ist der berühmteste italienische Käse mit geschützter Herkunftsbezeichnung (D.O.P.). Alle D.O.P. (Denominazione Origine Protetta)-Produkte dürfen nur in einer bestimmten Region hergestellt werden und auch deren Rohstoffe müssen von diesem Gebiet stammen. Die Reifezeit für den Parmesan beträt 24 Monate, erst dann erreicht der Käse seinen voll ausgereiften würzigen Geschmack mit einer leichten Nussnote.
BioBook Posting Briefing intern
Für weitere Infos: Tel. 08193932754 Email: l.taupe@isana.de


*Alle Preise verstehen sich inklusive Mehrwertsteuer, zuzüglich Versandkosten

Dein Warenkorb
Dein Warenkorb ist noch leer
   Anmelden



Suchen & finden
 


Liefertermine
Wähle deinen Termin hier aus: