Chorizo-Papr-Salami Aufschnitt Chorizo, original spanische Paprika-Salami, 50 Tage luftgereift

Chorizo Salami Aufschnitt 80 g Original spanische Paprika-Salami, luftgetrocknet
Chorizo-Papr-Salami Aufschnitt
qualitaet


3,99 €* / 80 g  
(4,99 € / 100g)
-+

Artikelnummer
164004
Marke
bio-verde
Herkunft
Deutschland
EG-Kontrollstelle
DE-ÖKO-007
Qualität
100% bio, EWG 834/2007 Norm, EU Bio-Logo, Spanische Landwirtschaft
Kontrollstelle
DE-ÖKO-007 | PV
Ursprungsländer der Hauptzutaten
Spanien
Allgemein
Chorizo, eine spanische Spezialität, ist eine feste, grobkörnige und mit Paprika gewürzte Salami aus Schweinefleisch. Der Paprika verleiht ihr die rote Farbe und trägt zu ihrem unverwechselbaren würzigen Geschmack bei. Chorizo ist wohl die bekannteste spanische Wurstsorte.
Zutaten
Schweinefleisch*, Meersalz, Paprika* (2%), Oregano*, Knoblauch*
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.

Herstellung
Bei der Herstellung wird Fleisch und Speck klein gehackt. Die Masse wird mit Meersalz, Paprika und Oregano gewürzt. Dann wird die Wurst in speziellen Trockenräumen an der Luft getrocknet. Während dieser Reifung wird die Chorizo fester und erhält ihren markanten Geschmack.
Besonderheiten
In dem Landstrich „El Bardalejo“, 1200m über dem Meeresspiegel und nahe dem Gredos-Gebirge liegt die spanische Bio-Schweine-Zucht. Das erstklassige Fleisch gleicht dem der wild lebenden Iberico-Eichel-Schweine: Ein Indiz für den artgerechten Auslauf und die gesunde Ernährung der Bio-Schweine
Lagerungshinweis
Die Chorizo im Kühlschrank aufbewahren. Nach dem Öffnen der Packung die Salami innerhalb von 4 - 5 Tagen verbrauchen.

Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status
Lebensmittel
Saisonartikel
nein
Salzart
Meersalz
Haltbarmachung
Schutzatmosphäre
Fleischart
Schwein
Hackfleisch
nein
Fleisch zusammengefügt
nein
Wursthaut, Pelle
ohne
Nitritpökelsalz
nein

Qualität
Bio-Erzeugnis
ja
Anteil an Bio-Zutaten
100% bio
Staatliche Siegel
EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos
Spanische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle
DE-ÖKO-007
Welcher Standard wird erfüllt
EWG 834/2007 Norm

Gesetzliche Angaben
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis
unter Schutzatmosphäre verpackt
Zusammensetzung des Schutzgases
70 % Stickstoff, 30 % Kohlenstoffdioxid
Rechtliche Bezeichnung des Produkts
Chorizo, original spanische Paprika-Salami, 50 Tage luftgereift
Inverkehrbringer
Isana Naturfeinkost GmbH & Co. KG, Gewerbering 22, D-86922 Eresing

Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal
1970 kJ / 476 kcal
Fett
41g
davon gesättigte Fettsäuren
16g
Kohlenhydrate
0g
davon Zucker
0g
Eiweiß
26g
Salz
3,3g
Ermittlung der Nährwerte durch
Analyse

Allergiehinweise
enthalten: Schwein

Weitere Eigenschaften
vegan
nein
vegetarisch
nein
koscher
nein
halal
nein
Rohstoffe nicht jodiert
ja
ungesüßt
ja
Lebensmittel gentechnikfrei
ja

Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Verpackungsmaterial
PE, Papier, Cellulose
Verpackungsart
Schale

Preise und Konditionen
Pfand
nein

Sensorik, Beschaffenheit
Konsistenz
Schnittfeste Salami

BioBook
BioBook Postingtyp
Bild
BioBook Postingtext
Chorizo, eine spanische Spezialität, ist eine feste, grobkörnige und mit Paprika gewürzte Salami aus Schweinefleisch. Der Paprika verleiht ihr die rote Farbe und trägt zu ihrem unverwechselbaren würzigen Geschmack bei. Chorizo ist wohl die bekannteste spanische Wurstsorte.
BioBook Posting Briefing intern
In dem Landstrich „El Bardalejo“, 1200m über dem Meeresspiegel und nahe dem Gredos-Gebirge liegt die spanische Bio-Schweine-Zucht. Das erstklassige Fleisch gleicht dem der wild lebenden Iberico-Eichel-Schweine: Ein Indiz für den artgerechten Auslauf und die gesunde Ernährung der Bio-Schweine Für weitere Infos: Tel. 08193932794 Email: c.hauser@isana.de


*Alle Preise verstehen sich inklusive Mehrwertsteuer, zuzüglich Versandkosten

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