Parma-Schinken DOP Original Italienischer Luftgetrockneter Parma Schinken vom Schwein, mind. 16 Monate gereift

Parma Schinken aus Italien ca. 3,0 kg entbeint, 1/2 Keule - mind. 16 Monate gereift
Parma-Schinken DOP
qualitaet


62,90 €* / 1kg  
(62,90 € / 1 kg)
-+

Artikelnummer
164097
Marke
bio-verde
Herkunft
Deutschland
EG-Kontrollstelle
IT-BIO-009
Qualität
100% bio, EWG 834/2007 Norm, EU Bio-Logo, Italienische Landwirtschaft
Kontrollstelle
IT-BIO-009 | CCPB
Ursprungsländer der Hauptzutaten
Italien
Allgemein
Parmaschinken ist der bekannteste Rohschinken aus Italien. In der Region um Parma weht ein beständiger, trockener Wind, der einzigartige klimatische Bedingungen für die natürliche Trocknung des Schinkens schafft.
Zutaten
Schweinefleisch*, Meersalz
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.

Herstellung
Für den Parmaschinken werden die Keulen zugeschnitten und in Salz gebettet der Schinken wird abwechselnd eingesalzen und dann kühl und trocken gelagert. Das Einsalzen ist notwendig, da es dem Fleisch Wasser entzieht und so dem Verderben entgegen wirkt. Der Schinken wird mind. 16 Monate gereift.
Verwendung
Den Schinken 20 min. vor dem Genießen aus dem Kühlschrank nehmen, denn bei Zimmertemperatur entfaltet sich das Aroma am besten! Den luftgetrockneten Schinken als Vorspeise zu Antipasti und Melone oder als Brotbelag genießen.
Besonderheiten
Ein Premium-Produkt mit fein-würzigem Aroma!
Lagerungshinweis
Den luftgetrockneten Schinken im Kühlschrank bei Temperaturen zwischen 4 - 6°C aufbewahren.

Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status
Lebensmittel
Saisonartikel
nein
Süßung
nicht gesüßt
Salzart
Meersalz
Haltbarmachung
vakuumiert
Fleischart
Schwein
Hackfleisch
nein
Fleisch zusammengefügt
nein
Wursthaut, Pelle
ohne
Nitritpökelsalz
nein

Qualität
Bio-Erzeugnis
ja
Anteil an Bio-Zutaten
100% bio
Staatliche Siegel
EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos
Italienische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle
IT-BIO-009
Welcher Standard wird erfüllt
EWG 834/2007 Norm

Gesetzliche Angaben
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis
Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Rechtliche Bezeichnung des Produkts
Original Italienischer Luftgetrockneter Parma Schinken vom Schwein, mind. 16 Monate gereift
Inverkehrbringer
Isana Naturfeinkost GmbH & Co. KG, Gewerbering 22, D-86922 Eresing

Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal
619 kJ / 269 kcal
Fett
18g
davon gesättigte Fettsäuren
6,4g
Kohlenhydrate
<0,5g
davon Zucker
<0,5g
Eiweiß
26g
Salz
4,32g
Ermittlung der Nährwerte durch
Analyse

Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 1 Portion
Energie kJ
1127kJ

Allergiehinweise
enthalten: Schwein

Weitere Eigenschaften
vegan
nein
vegetarisch
nein
koscher
nein
halal
nein
Rohstoffe nicht jodiert
ja
ungesüßt
ja
Lebensmittel gentechnikfrei
ja

Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Verpackungsmaterial
PA
Verpackungsart
Stück

Preise und Konditionen
Pfand
nein

Sensorik, Beschaffenheit
Geschmack
fleischig, würzig, zart, leicht nussig
Konsistenz
Schnittfeste Salami

BioBook
BioBook Postingtyp
Bild
BioBook Postingtext
Parmaschinken ist der bekannteste Rohschinken aus Italien. In der Region um Parma weht ein beständiger, trockener Wind, der einzigartige klimatische Bedingungen für die natürliche Trocknung des Schinkens schafft.
BioBook Posting Briefing intern
Ein Premium-Produkt mit fein-würzigem Aroma! Für weitere Infos: Tel. 08193932794 Email: c.hauser@isana.de


*Alle Preise verstehen sich inklusive Mehrwertsteuer, zuzüglich Versandkosten

Dein Warenkorb
Dein Warenkorb ist noch leer
   Anmelden



Suchen & finden
 


Liefertermine
Wähle deinen Termin hier aus: